Как сделать вкуснее и полезнее даже самый простой завтрак

Завтрак считается самым важным приемом пищи за день. Исследования показывают, что первый прием пищи стабилизирует уровень сахара в крови и сохраняет нас энергичными. Однако в последние годы отношение на этом фронте несколько изменилось.

Но даже самые заядлые поклонники завтрака не могут отрицать, что иногда его приготовление может быть утомительным. Независимо от того, была ли у вас бессонная ночь или вы уже опаздываете на работу, у всех нас были такие утра, когда мы просто не могли смириться с приготовлением чего-нибудь вкусного. И даже если мы действительно чувствуем желание приготовить его, в еде на завтрак есть что-то такое, что может быть невероятно однообразным, заставляя нас впадать в уныние. Но так не должно быть. С помощью этих простых лайфхаков вы сможете сделать свой завтрак вкуснее.

Оладьи из вафельницы

Все любят оладьи. Но нельзя отрицать, что их приготовление может оказаться непростой задачей, особенно первым делом с утра. Конечно, цель часто оправдывает средства. Не у всех есть время или желание формировать идеальные оладьи и жарить их до нужной степени.

Используйте вафельницу. Картофельные оладьи — это одна из тех вещей, о которых вы даже не подозревали, что их можно приготовить в вафельнице. Используя вафельницу, вам не придется беспокоиться о форме оладий — просто положите несколько столовых ложек в форму, закройте ее, а все остальное сделает машина. Вы получите отличную хрустящую корочку с обеих сторон, а небольшие углубления в форме придадут блюду интересную текстуру. Благодаря постоянному нагреву все готовится с одинаковой скоростью, а внутри отлично пропаривается. Также не нужно беспокоиться о том, чтобы постоянно их переворачивать.

Ночная овсянка

Эта экономящая время еда идеально подходит для людей, которые любят овсянку, но не любят ее трудоемкое приготовление по утрам. Если вы готовите овсянку на ночь, все, что вам нужно сделать, это бросить несколько ингредиентов в чашку и оставить их на ночь в холодильнике. Жидкие ингредиенты пропитывают и смягчают овсянку, оставляя на утро идеальное блюдо.

Яичница с зеленью

Яичница – проверенная классика завтрака. Но многие ли из вас каждый раз готовят яичницу одним и тем же способом? Она легко может стать очень скучной.

Но особенность яичницы в том, что ее легко приготовить, и сделать это можно невероятно быстро. Чтобы придать ей пикантный вкус, необходимо добавить травы. Свежий аромат помогает сделать блюдо ярче.

И петрушка, и базилик — отличный выбор для яиц, поскольку нежные цветочные ноты обоих помогают нейтрализовать более жирные вкусовые нотки еды. Похожий эффект оказывает и чеснок. Если вы используете травы, добавьте их непосредственно перед тем, как снять яйца с огня, чтобы аромат успел проникнуть в блюдо, но при этом травы не увядали слишком сильно.

Зеленые смузи - полезно и вкусно

Немногие завтраки могут быть быстрее и проще, чем смузи. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте. Вылейте смесь в стакан и наслаждайтесь завтраком. К сожалению, смузи могут быть не только однообразными, но и удивительно сладкими. Все эти сахара в фруктах, которые вы используете, делают смузи таким вкусным, но одновременно и менее полезными.

Хороший способ противодействовать этому — приготовить смузи с овощами в составе. А если вы все равно хотите сладкий напиток, добавление овощей может повысить содержание витаминов и минералов и потенциально увеличить питательную ценность. Авокадо, шпинат и даже сладкий картофель — отличные добавки.

Варите яйца заранее

Самый простой способ приготовления яиц — их варка. Если вы готовите яйца вкрутую, до их полной готовности может пройти более десяти минут. И, честно говоря, не у всех из нас есть время утром.

Вот почему лучше всего варить яйца партиями. Возьмите кастрюлю, достаточно большую, чтобы все яйца лежали на дне, а затем налейте воду, пока они не будут полностью покрыты. Поставьте их на огонь и доведите до кипения, дайте им вариться около 8–10 минут, прежде чем снять кастрюлю и обдать яйца холодной водой. Когда яйца остынут, высушите их и положите в контейнер в холодильнике. Таким образом, у вас есть запас сваренных вкрутую яиц, которые можно есть в течение недели. Они могут храниться в холодильнике до семи дней.

Французские тосты из мультиварки

Этот кухонный гаджет гораздо более универсален, чем вы думаете. Вот почему любители французских тостов могут порадоваться: трудоемкий завтрак можно приготовить в мгновение ока.

Для приготовления французских тостов с черникой, все, что вам нужно сделать, это выложить слоями нарезанный кубиками хлеб, чернику, сливочный сыр и смесь яиц, сметаны, йогурта в мультиварке вечером. Затем установите соответствующий режим. Когда вы проснетесь, тосты будут готовы к употреблению, и тогда все, что вам нужно сделать, это быстро приготовить черничный сироп, или, если у вас мало времени, возьмите готовый вариант.

Мука и бекон

Хрустящий бекон нравится практически всем, но приготовить его на сковороде может быть непросто.

Решение кроется в одном неожиданном ингредиенте: муке. Прежде чем готовить бекон, просто обваляйте каждый кусок в небольшом количестве муки. По сути, это создает защитный слой на внешней стороне бекона, предотвращая утечку влаги по всей сковороде и создавая покрытие, которое будет впоследствии хрустящим.

Яичница по-новому

На протяжении многих лет много говорилось о том, как лучше всего готовить яичницу. Постоянно шевеля яйца, вы гарантируете, что смесь приготовится с одинаковой скоростью, и в конце получится гладкое сливочное блюдо.

Но если вы хотите, чтобы яичница получилась пышной, пришло время изменить привычную рутину. Верный способ получить супер-пушистую яичницу — это разделить белки и желтки и готовить их отдельно до самой последней минуты. Вы взбиваете белки на сковороде, оставляя желтки целыми, а затем в последнюю минуту разбиваете их и "перекладываете" в белки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Чем вы предпочитаете завтракать в будни?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.