Типичные ошибки при приготовлении морковного пирога

Морковный пирог — один из самых сытных и полезных десертов. Он похож на бисквитный пирог благодаря влаге, которую овощи добавляют в тесто. Обычно его приправляют корицей, имбирем или мускатным орехом, а также дополняют различного рода сухофруктами.

Хороший морковный пирог не слишком сладкий, в меру сочный, воздушный. Хотя готовить его просто, некоторые в ходе данного процесса совершают ряд ошибок. В результате десерт получается не таким, каким мы бы хотели его видеть. Итак, в сегодняшней статье мы поговорим о самых распространенных ошибках, которые совершают люди при приготовлении морковного пирога.

Отваривают морковь

Перед приготовлением морковь необязательно варить. Выпекания в духовке вполне достаточно, чтобы десерт получился идеальным.

Главное – покупать морковь хорошего качества и в хорошем состоянии. Эти овощи должны быть яркого оранжевого цвета, без видимых повреждений кожуры или признаков гнили.

Неправильные пропорции

Хотя существует множество рецептов морковного пирога, он всегда получится лучше, если в правильных пропорциях использовать ингредиенты. Не стоит увеличить или уменьшать количество тех или иных продуктов. Иначе пирог получится слишком сладким, может приобрести неподходящую текстуру.

Подходящая комбинация: 225 г муки, 250 г коричневого сахара, 250 г моркови, 150 г масла, 5 яиц, чайная ложка порошка корицы, щепотка соли и 10 г дрожжей. Также можно добавить лимонный или апельсиновый сок, немного специй или орехов.

Забывают о дрожжах

Морковный пирог — это десерт, для достижения нужной текстуры которого требуется несколько граммов дрожжей. Одного взбивания яиц недостаточно, чтобы он получился пышным. Если просто взбить белки с сахаром, которые получаются очень воздушными, а потом добавить масло и остальные твердые ингредиенты, тесто получится тяжелым. Именно поэтому дополнительно нужно добавлять дрожжи.

Используют сливочное масло

Можно приготовить морковный пирог со сливочным маслом, но это нецелесообразно. Лучше отдавать предпочтение подсолнечному маслу, которое мягче оливкового. Подойдет также и кокосовое.

Добавляют неподходящие ингредиенты или перебарщивают с ними

Морковный пирог обычно готовят из сухофруктов, которые хорошо сочетаются с морковью. Можно добавить фундук, миндаль, кедровые орехи, фисташки. Есть и те, кто добавляет изюм, хотя он придает пирогу горчинку. Что касается специй, предпочтение стоит отдавать корице, мускатному ореху или молотому имбирю. Если использовать все эти компоненты, не получится идеального морковного пирога. Важно научиться соблюдать баланс.

Морковь трут или шинкуют?

После того как вы вымыли и очистили морковь, пришло время подготовить ее для приготовления теста. Ее не запрещено измельчать, но все же лучше натереть на мелкой терке, чтобы получить более насыщенный тон.

Используют блендер, когда это нецелесообразно

Первый шаг в приготовлении торта — смешать яйца (белок и желток) с сахаром. Нужно хорошо взбить до образования пены. Делать это лучше блендером, потому что вручную сам процесс может занять вечность.

Второй шаг — добавить в смесь масло и тертую морковь, немного перемешать. Но тут будьте осторожны, ведь в этом случае блендером пользоваться не стоит.

Не просеивают муку

Следующий шаг — добавить муку, дрожжи и корицу или любимые специи. Очень важно перед смешиванием просеять муку, чтобы не было комочков.

Не смазывают форму

Как только тесто приготовлено, его следует перелить форму. Саму форму рекомендуется предварительно смазать, но не слишком сильно. С этой целью лучше использовать небольшое количество масла, так получится золотистый оттенок по бокам торта.

Не разогревают духовку заранее

Перед тем, как ставить форму в духовку, ее необходимо предварительно разогреть до 170-180 градусов. Пирог должен получать тепло сверху и снизу в течение примерно 40 минут. Для проверки готовности пирога вставьте зубочистку в его центр и посмотрите, выходит ли она сухой.

О креме

Для покрытия морковного пирога принято готовить масляный крем. Вам придется взбивать все ингредиенты для него электрическим венчиком. Блендером это лучше не делать, потому что крем может слишком сильно разжижиться. После приготовления его помещают в кондитерский мешок и украшают верх торта.

Есть торты с прослойками кремовой начинки. Вы можете испечь два коржа, а затем соединить их кремовым слоем. Или испечь только один, но разрезать на две части и заполнить кремом. Но все манипуляции стоит проводить только тогда, когда пирог уже готов.

Можно заменить масляный крем взбитыми сливками, безе или даже шоколадом.

Не дают остыть

Когда пирог будет готов, лучше дать ему немного постоять и остыть, прежде чем подавать гостям. Не рекомендуется хранить его при комнатной температуре, поскольку сливочный крем может испортиться. В холодильнике он может храниться до пяти дней. Также морковный пирог можно держать в морозильной камере. Но в этом случае не стоит его предварительно пропитывать кремом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие ошибки вы совершали при приготовлении морковного пирога?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.