Чечевица достаточно питательна: как приготовить из нее вкусный суп

Хотите приготовить оригинальное первое блюдо для своих родных? Насыщенный и ароматный суп с чечевицей – отличный вариант! Особенно он впечатлит веганов! Суп богат белком и клетчаткой, не содержит глютена и очень универсален. Вы можете добавить при приготовлении практически любые овощи или зелень. Рецепт вы найдете ниже.

Какая нужна чечевица

Лучше всего для этого супа подойдет коричневая или зеленая чечевица, так как она сохранит свою форму после приготовления, а это именно то, что вам нужно с точки зрения текстуры. Красную чечевицу использовать не рекомендуется, поскольку она готовится быстрее и растворяется в супе во время приготовления, создавая густую и мягкую консистенцию.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится? Чашка чечевицы, оливковое масло (3 столовые ложки), репчатый лук (мелко порезанный), 2 моркови среднего размера (порезанных кубиками), сельдерей (3 стебля, порезанных кубиками), 6 измельченных зубчиков чеснока, 3 чашки нарезанной зелени, молотые семена тмина (3 чайные ложки), 8 чашек овощного бульона, немного лимонного сока, по чайной ложке корицы, черного перца и соли.

Приготовление

Хорошо промойте чечевицу, используя сито, под холодной водой. Вода должна стать полностью прозрачной.

В кастрюле нагрейте масло, поставьте ее на сильный огонь. Добавьте морковь, лук, сельдерей. Готовьте до мягкости овощей. На это уйдет чуть больше 5 минут. При этом требуется постоянное помешивание. Посолите и поперчите овощи.

Добавьте чеснок, тмин и корицу. Готовьте блюдо до тех пор, пока аромат не станет довольно резким. Вам понадобится буквально минута. Добавьте чечевицу и готовьте пару минут, чтобы она слегка поджарилась.

Влейте бульон и сок лимона. Доведите суп до кипения. Убавьте огонь. Варите суп до мягкости чечевицы. На приготовление блюда уйдет около 45 минут.

Перед подачей супа на стол добавьте зелень. При необходимости можете дополнительно добавить лимонный сок, перец и соль.

Можно разливать по тарелкам и подавать. Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Как хранить остатки

Иногда с количеством приготовленного блюда можно не рассчитать – получается слишком много, остается лишнее. Или же вы намеренно готовите больше – с запасом.

Храните остатки блюда в герметично закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней. Это блюдо также очень хорошо замораживается на срок до 3 месяцев при правильном хранении в герметичном контейнере. Дайте оттаять на ночь в холодильнике, а затем снова разогрейте в кастрюле, поставленной на слабый огонь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие блюда с чечевицей готовите вы? Делитесь рецептами.
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.