Вкусные сырные закуски: варианты блюд, которые обновят ваше меню к завтраку

Сыр является одним из самых универсальных продуктов, которые всегда смогут превратить самое обычное блюдо в нечто невероятно вкусное и даже необычное. Однако вполне можно сделать основным ингредиентом сам сыр. Вот несколько интересных сырных закусок, которые добавят нотки изысканности любому мероприятию, а также обновят меню к завтраку. Итак, рецепты блюда с камамбером медом и орехами, капрезе с моцареллой и томатами, сырных шариков в панировке.

Капрезе с моцареллой и помидорами

Для приготовления такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 большой шарик моцареллы;
  • 2 спелых твердых томата;
  • свежие листочки базилика;
  • оливковое масло;
  • специи (соль и перец) по вкусу.

Как сделать капрезе:

  • Моцареллу и помидоры нарезать тонкими кружками.
  • На плоское блюдо большого размера или противень выложите поочередно кружочки моцареллы и помидоров.
  • Затем поместить между кружками моцареллой и ломтиками помидоров свежие листики базилика.
  • Сбрызнуть все ингредиенты оливковым маслом и посыпать солью и молотым перцем по вкусу.
  • Капрезе следует сразу же подавать на стол.

Запеченный сыр камамбер с грецкими орехами и медом

Для приготовления блюда нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • один кружок камамбера;
  • натуральный мед;
  • грецкие орехи.

Как сделать:

  • В первую очередь необходимо включить духовку, установив температуру 180°C.
  • Положить кружок камамбера на противень, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.
  • Проткнуть ножом верхнюю часть камамбера в нескольких местах.
  • Отправить сыр на противне в разогретую духовку и запекать его около десяти минут, чтобы он размягчился.
  • Пока запекается сыр, нужно подготовить грецкие орехи. Их нужно очистить и разломить на половинки.
  • Достать запеченный камамбер из духовки и покрыть сверху грецкими орехами.
  • Сбрызнуть сыр камамбер с орехами медом.
  • Подавать блюдо с ломтиками багета или другого свежего хлеба.

Сырные шарики в панировке

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г сливочного сыра;
  • 100 г твердого тертого сыра (можно использовать пармезан или чеддер);
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • соли и перца класть по вкусу;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать:

  • В большую миску положить сливочный сыр, тертый твердый сыр, сушеный базилик, соль, молотый перец взбивать, пока не получится однородная масса.
  • Из приготовленной смеси сформировать руками небольшие шарики.
  • В отдельную миску разбить яйцо и как следует его взбить.
  • Обмакивать каждый сырный шарик в яйце, затем сразу обваливать в панировочных сухарях.
  • На сковороду вылить растительное масло и хорошо разогреть его.
  • Обжаривать сырные шарики до золотистого оттенка, периодически переворачивая их, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.
  • Готовые сырные шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
  • Подавать блюдо в горячем виде со своим любимым соусом.

Вместо заключения

Закуски из сыра — неисчерпаемая тема, и здесь можно экспериментировать до бесконечности. Дело в том, что существует огромное количество разновидностей сыра. Насчитывается более 2000 сортов: твердых, творожных, плавленых, рассольных, копченых, с плесенью и без нее. В ближайшем супермаркета наверняка найдется не один вариант. К овощам идеально подходят мягкие сыры. Полутвердые отлично плавятся, а это значит, что их можно использовать для запекания и жарки. Голубые сыры с плесенью хороши для приготовления сладких закусок и всевозможных канапе. Из классических сырных закусок особенно популярны помидоры с моцареллой, сырные пончики, сырные палочки в панировке, рулетики, тарталетки с начинкой из сливочного сыра.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие закуски из сыра вы готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.