Добавим сок лимона в сливки - получим сметану: необычные сочетания обычных продуктов для получения нового результата

В кладовой каждого домашнего повара есть набор основных ингредиентов, которые можно использовать в различных рецептах. Такие продукты первой необходимости, как молоко, масло и разрыхлитель, должны быть в наличии всегда, так как они входят в состав самых различных блюд.

Эти ингредиенты незаменимы также и по причине того, что добавив в них всего лишь один дополнительный компонент, можно получить совершенно новый продукт. Вот некоторые отличные сочетания, которые помогают облегчить процесс приготовления пищи.

Добавить сок лимона в густые сливки, столы получилась сметана

Особый вкус и гладкая текстура сметаны создают уникальный контраст. Однако если закончился этот продукт и не хочется идти в магазин, то можно приготовить его самостоятельно.

Добавив лимонный сок в густые сливки, можно получить неплохую замену сметане как по вкусу, так и по текстуре.

Нужно добавить 4 ч. л. лимонного сока в 2 ст. густых сливок и хорошо перемешать. Для получения идеальной консистенции стоит оставить сливочную смесь при комнатной температуре на несколько часов или на ночь в холодильнике.

Добавить авокадо в шоколадную стружку, чтобы приготовить трюфели

Традиционные шоколадные трюфели, приготовленные из густых сливок и большого количества сахара могут быть достаточно калорийным и вредными для здоровья. Можно сделать конфеты не менее вкусными, но более полезными.

Сливочная мякоть авокадо является отличной заменой жира или сливок во многих рецептах, а ее мягкий вкус не подавляет другие ингредиенты. Добавив шоколадную стружку, можно приготовить не только вкусные, но и полезные трюфели.

Нужно просто растопить шоколад и перемешать его с мякотью авокадо до однородной консистенции. Охладить смесь в холодильнике около двух часов, затем скатать шарики размером с трюфель.

Чтобы придать конфетам дополнительный вкус и текстуру, можно использовать различные начинки. Хорошим вариантом станут дробление орехи, кокос и нарезанные сухофрукты.

Добавить чеснок в майонез для приготовления айоли

Этот соус поддается к жареным морепродуктам или бутербродам. Однако приготовление его с нуля может оказаться непростой задачей, поскольку оно включает в себя эмульгирование яиц, которые легко расщепляются. Используя майонез и чеснок можно приготовить быстро и просто домашний соус айоли.

Чтобы получить более приятный и сбалансированный вкус соуса, нужно нарезать чеснок очень редко острым ножом. Затем добавить в майонез и хорошо перемешать. Если хочется сделать соус более жидким, можно использовать небольшое количество сока лимона.

Добавить в воду семена чиа, чтобы приготовить веганские яйца

Семена чиа являются полезным и питательным продуктом. Их можно добавлять в соленые и сладкие блюда и придавать овсяным хлопьям уникальную текстуру.

Кроме того, они могут имитировать связывающую способность яиц. Когда семена чиа смешивают с жидкостью, их текстура существенно меняется, образуя желеобразную субстанцию. Они напоминают текстуру сырого яйца.

Чтобы приготовить яйцо чиа, нужно просто добавить 1 ст. л. сухих семян чиа в 2 ½ ст. л. воды, затем перемешать до полного смешивания. Примерно через пять минут у вас будет клейкая смесь, которой можно заменить одно яйцо в рецепте выпечки.

Добавить сливочный сыр в соус песто, чтобы сделать его шелковистым

Вкусную смесь из базилика, сыра пармезан и кедровых орехов можно использовать по-разному: от сбрызгивания свежего салата капрезе до усиления вкуса классического жаркого. Добавление всего лишь одного ингредиента в этот соус дает восхитительный сливочный вкус.

Отличным дополнением к песто станет сливочный сыр, так как он имеет невероятную густую и бархатистую текстуру. В итоге получится идеальное дополнение к пасте или пицце.

Добавить коричневый сахар в соевый соус, чтобы приготовить терияки

Соус терияки является основным продуктом японской кухни. Он липкий и соленый и сладкий вкус. Этот продукт используется для глазирования мяса и придания глубины вкуса жаркому.

Если нет дома соуса терияки, то можно самостоятельно сделать его альтернативу. Для этого нужно просто перемешать соевый соус вместе с коричневым сахаром.

Чтобы приготовить этот соус, нужно смешать чашку соевого соуса с ½ ст. сахара и довести до кипения в кастрюле. Варить, пока смесь не превратится в липкую глазурь. При желании можно добавить дополнительные ароматизаторы, такие как чеснок или имбирь.

Можно использовать соус в качестве маринада для мяса и рыбы или полить им овощи и рис, чтобы получить пикантный вкус.

Добавить воду в сгущенное молоко, чтобы получить заменитель молока

Молоко добавляют в кашу, хлопья, кофе или можно просто потреблять этот напиток отдельно. Кроме того, этот продукт добавляют в различные блюда, как соленые, так и сладкие.

Если закончилось молоко, то можно легко создать его альтернативу, добавив воду в сгущенку. Это отличный вариант для приготовления выпечки.

Смешать сок лимона и молоко, чтобы приготовить пахту

Пахта является популярным ингредиентом, который широко используется при приготовлении выпечки, такой как булочки, блины и вафли. Этот ингредиент также помогает придать пикантный вкус различным блюдам, таким как жареная курица или заправка для салатов.

Пахту производят путем сквашивания молока с использованием определенных бактерий, аналогично йогурту. Похожий вкус можно создать, смешав лимонную кислоту в лимонном соке с молоком. При этом образуются пузырьки углекислого газа, которые делают выпечку легкой и пышной.

Чтобы приготовить пахту, нужно добавить 1 ст. л. лимонного сока в 1 ст. цельного молока, перемешать и дать постоять 10 минут.

Добавить винный камень в пищевую соду, чтобы получился разрыхлитель

Основное действие разрыхлителя заключается в сочетании кислоты и пищевой соды. Когда эти два ингредиента попадают в жидкость, они образуют пузырьки углекислого газа, из-за чего выпечка поднимается.

Поэтому, чтобы приготовить разрыхлитель, просто нужно добавить 2 ч. л. винного камня к 1 ч. л. пищевой соды. Также можно добавить немного кукурузного крахмала, чтобы ингредиенты не слипались.

Добавить коричневый сахар в кетчуп, чтобы приготовить соус для барбекю

Кетчуп используется в качестве дополнения при приготовлении множества различных блюд. Его мягкий, богатый томатами вкус можно использовать не только в качестве приправы для фаст-фуда, но и для заправок и соусов.

Если перемешать кетчуп вместе с коричневым сахаром, то можно получить вкусный соус барбекю. Это отличное дополнение к тушеной свинине, ребрышкам и курице. Это помогает придать готовому блюду сладкий и дымный вкус.

Нужно поместить в кастрюлю равное количество кетчупа и коричневого сахара и варить на слабом огне около пяти минут. При желании смесь можно дополнить любыми специями или добавить немного уксуса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие еще есть интересные сочетания продуктов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.