Берем первый попавшийся рис и не замачиваем его: ошибки при приготовлении суши

Суши и роллы являются для многих любимой японской пищей. Многие готовят это блюдо самостоятельно, используя для этого самые различные ингредиенты. Однако многие начинающие кулинары допускают достаточно распространенные ошибки при приготовлении суши. Вот несколько таких ошибок.

Готовить слишком сложные варианты роллов

Сейчас у нас есть множество самых различных версий и типов суши. Есть даже довольно креативные рецепты, которые требуют много сил и времени.

Не стоит слишком сильно усложнять себе жизнь. Можно просто приготовить нигири, которые представляют собой рисовый шарик с заправкой винегрет и рыбой сверху. Также отличным вариантом являются маки-суши. При их приготовлении рис и различные добавки заворачиваются в водоросли нори, а затем нарезаются на порции.

Выбирать первый попавшийся рис

При приготовлении суши очень важно правильно подобрать продукты. Особое значение имеет рис. Он должен быть японским.

Также важно, чтобы рис был качественным, чтобы он не склеивался и не распадался на кусочки.

Не мыть и не замачивать рис

Чтобы удалить крахмал с крупы, обязательно нужно трижды его промыть. Следует положить рис в миску с водопроводной водой и тщательно вымыть руками.

Промывание нужно проводить до тех пор, пока вода не будет мутной. Это значит, что в крупе больше не будет крахмала, который сделает ее клейкой. Однако при этом важно не переборщить. Если рис слишком сильно напитается влагой, то это приведет к тому, что он сломается. Также важно замочить крупу на 30 минут в воде, чтобы она изменила цвет с сероватого на белоснежный. Затем процедить и можно готовить.

Ошибки в измерениях при приготовлении

Важно строго контролировать пропорции воды и риса, чтобы получить действительно идеальный результат. На 2 ст. риса понадобится 2,5 ст. воды.

Изначально нужно варить крупу на сильном огне, а после того как все это закипит - на слабом. Через 20-25 минут варки все будет готово. Для приготовления риса стоит использовать электрическую плиту. Это значительно упрощает процесс варки этой крупы.

Когда рис будет готов, можно оставить его в кастрюле, чтобы он немного остыл. Затем аккуратно вынуть, выложить на поднос или в миску.

Использовать винный уксус для приготовления винегрета

После того как рис будет готов и помещен в миску, его можно накрыть тканью, чтобы он не высох. Важно приправить крупу, когда она еще не остыла. Для этого нужно приготовить винегрет из 8 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. сахара и 1-2 ч. л. соли.

Стоит использовать рисовый уксус, а не винный, потому что он не такой агрессивный.

Не выбирать подходящую рыбу

Суши-маки можно приготовить из разных ингредиентов. Можно использовать любые овощи, например огурцы или авокадо.

Что касается рыбы, стоит избегать белых сортов, таких как хек или морской черт, потому что им не хватает вкуса, чтобы приготовить хорошие суши. Отличным вариантом станет тунец или лосось.

Несоблюдение правил безопасности

При работе с сырой рыбой обязательно нужно соблюдать определенные правила безопасности. Ее необходимо предварительно заморозить на 5 суток при -20 °С.

Кроме того, обязательно нужно выбирать качественный продукт, который не будет содержать вредных веществ и различных паразитов.

Неправильный выбор бамбукового коврика

Бамбуковые коврики можно приобрести практически повсюду. Очень важно сделать правильный выбор.

В одной части доски должны иметь закругленную поверхность, а в другой — плоскую. Это поможет приготовить суши идеальной формы.

Не смешивать ингредиенты и замачивать водоросли нори в воде

Водоросли нори — это большой лист длиной около 20 сантиметров, который нужно сложить пополам, разрезать и из каждой части сделать рулет. Очень важно приобретать продукт хорошего качества.

Разложив на коврике водоросли, нужно аккуратно положить остывший рис, распределив его тонким слоем. Важно, чтобы рис не лежал большими комками. Распределять его нужно влажными руками.

Затем поместить остальные ингредиенты посередине, а также при желании немного васаби, но при этом важно не переборщить. Перевернуть коврик и немного прижать, чтобы он принял форму квадратика.

Многие замачивают водоросли нори в воде, чтобы они лучше прилипали. Но делать этого нельзя. Вода испортит текстуру нори.

Добавлять много соусов во время еды

Важно не только правильно приготовить, но и есть суши. Нужно не переборщить с соусами.

На стоит использовать слишком много соевого соуса, имбиря и васаби. Если сделать это, то можно потерять основной вкус суши.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто готовите суши дома?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.